Noble Qur'an » Indonesia » Daftar Buku » MASJID & PENGARUHNYA DALAM DUNIA PENDIDIK
MASJID & PENGARUHNYA DALAM DUNIA PENDIDIK
Menjelaskan tentang Kedudukan & Peranan Masjid Dalam Islam, serta Tugas Universalnya bagi Kemaslahatan Dunia & Akhirat, Urgensi Masjid & Keterikatannya dengan Masyarakat Muslim, Masjid merupakan Media Implementasi Amal dalam rangka mengajak kepada Iman & Amal Soleh, Pendidikan, Pembudayaan, Pembinaan dan Penyuluhan.Karya : Shalih Ghanim Al-Sadlan
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Muhammad Khairuddin
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/231658
Daftar Buku
- Sarana Hidup BahagiaMenjelaskan tentang sarana-sarana yang bisa ditempuh leh setiap orang yang mendambakan kehidupan yang bahagia baik didunia maupun di akhirat, diantaranya seperti Iman dan beramal Saleh, Berbuat baik kepada sesama makhluk, Sibuk dengan.
Karya : Abdurrahman As Sa'dy
Editor : Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri - Muhammad Saefuddin Siftisy
Penterjemah : Abdullah Haidar
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/1546
- Masalah-masalah yang Sering Ditanyakan Seputar HajiTulisan ini menjelaskan secara panjang lebar tentang masalah-masalah seputar pelaksanaan ibadah haji dan umroh yang sering dipertanyakan oleh calon jemaah haji.
Karya : Abdullah Shalih Al Fauzan
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Muhammad Khairuddin
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/205133
- DIINUL-HAQDIINUL-HAQ: Buku ini menjelaskan secara luas tentang mengenal agama Islam sebagai sebuah din yang haq dan menyeluruh dengan membahas tentang konsep-konsep dalam Islam yang berkaitan dengan praktek peribadatan, aqidah, serta muamalah.
Karya : Abdurrahman bin Hamad Al Umar
Editor : Erwandi Tirmizi
Penterjemah : Mohammad Muinuddin Bashri - Muhammad Saifuddin Bashri
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/76551
- Bantahan terhadap paham pluralisme agamaBangsa-bangsa kafir menyelenggarakan berbagai macam konferensi dengan berbagai nama, misalnya: “Pendekatan antar Agama”, “Penyatuan Agama”, “Persaudaraan antar Agama”, atau “Dialog Peradaban”. Hal ini merupakan salah satu penopang terburuk dua gua yang amat gelap yaitu “Tatanan Dunia Baru” dan “Globalisasi” yang memiliki tujuan menyebarkan kekufuran, atheisme, kebebasan, menghapus nilai-nilai Islam dan mengubah fitrah kemanusiaan.
Karya : Bakr Bin Abdullah Abu Zaid
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Ahmad Nizaruddin
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/227944
- Bimbingan Islam Untuk Pribadi Dan MasyarakatBuku ini menjelaskan hal-hal yang penting untuk diperhatikan seorang muslim.
Karya : Muhammad Jamil Zainu
Editor : Fir'adi Nashruddin Abu Ja'far - Mohammad Muinuddin Bashri - Munir Fuadi Ridhwan
Penterjemah : Abdul Muhith Abdul Fattah - Ali Mushtafa Ya'qub - Aman Nazir Shaleh
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/1542












