Noble Qur'an » Indonesia » Daftar Buku » MASJID & PENGARUHNYA DALAM DUNIA PENDIDIK
MASJID & PENGARUHNYA DALAM DUNIA PENDIDIK
Menjelaskan tentang Kedudukan & Peranan Masjid Dalam Islam, serta Tugas Universalnya bagi Kemaslahatan Dunia & Akhirat, Urgensi Masjid & Keterikatannya dengan Masyarakat Muslim, Masjid merupakan Media Implementasi Amal dalam rangka mengajak kepada Iman & Amal Soleh, Pendidikan, Pembudayaan, Pembinaan dan Penyuluhan.Karya : Shalih Ghanim Al-Sadlan
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Muhammad Khairuddin
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/231658
Daftar Buku
- Meniti Jalan Menuju TauhidBuku yang menceritakan tentang perjalanan hidup seseorang untuk meniti jalan tauhid dan sempat mempelajari berbagai jenis tarekat.
Karya : Muhammad Jamil Zainu
Penterjemah : Shalahuddin Abdurrahman
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/338831
- Sembilan Nasehat Buat Anda Yang Menunaikan Ibadah Haji Dan UmrahSembilan Nasehat Buat Anda Yang Menunaikan Ibadah Haji Dan Umrah
Karya : Yahya Bin Ibrahim Al Yahya
Terbitan : Lembaga Muslim Baru di Madinah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/52458
- MENGUNGKAP KEBATILAN ARGUMEN PENENTANG TAUHIDBuku ini membahas tentang jawaban terhadap pertanyaan dan argument yang sering diungkapkan oleh kelompok-kelompok sesat untuk menentang tauhid yang benar baik dalam masalah tauhid rububiyah, uluhiyah, maupun asma wa sifat.
Karya : Muhammad At-Tamimi
Editor : Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/72960
- Hukum Sihir Dan PerdukunanMenjelaskan tentang hukum mendatangi tukang sihir atau dukun dan mempercayai mereka serta bagaimana cara memagari diri dari serangan sihir dan cara pengobatannya secara islami.
Karya : Abdul Aziz bin Abdullah bin Baaz
Editor : Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri - Mohammad Lathif - Abu Al Mukarram Abdul Jalil
Penterjemah : Mohammad 'Abbas
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/1544
- Bantahan terhadap paham pluralisme agamaBangsa-bangsa kafir menyelenggarakan berbagai macam konferensi dengan berbagai nama, misalnya: “Pendekatan antar Agama”, “Penyatuan Agama”, “Persaudaraan antar Agama”, atau “Dialog Peradaban”. Hal ini merupakan salah satu penopang terburuk dua gua yang amat gelap yaitu “Tatanan Dunia Baru” dan “Globalisasi” yang memiliki tujuan menyebarkan kekufuran, atheisme, kebebasan, menghapus nilai-nilai Islam dan mengubah fitrah kemanusiaan.
Karya : Bakr Bin Abdullah Abu Zaid
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Ahmad Nizaruddin
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/227944












